Take a fresh look at your lifestyle.

Cerita Jalan-Jalan Karimunjawa Day 2

785

Laporan sebelumnya Cerita jalan-jalan Karimunjawa day 1

Oke deh, lanjut cerita jalan-jalan ke Karimunjawa day 2 ya, atau day 3 kalau dihitung dari berangkat nih..

Pagi ini kegiatan dimulai dengan jalan-jalan sekitar homestay yang katanya sih deket sama pantai. Setelah tanya-tanya sama yang mengurus homestay kabarnya 200m dari situ ada pantai.  Oke deh kita jalan ajalah, itung-itung olah raga juga..

Nama pantainya adalah Pantai Pancuran.  Entah kenapa dinamakan itu..  Mungkin karena dekat situ ada sungai kecil yang membentuk undak-undakan, jadi mirip air terjun yang miniiiii banget.

Awalnya gak yakin pantainya bagus, secara cuma deket homestay gitu.. But.. Check it out ya..

Ini papan penunjuk menuju pantainya.. Masih sekitar 50-100m turun..(abaikan salah tulisnya ya :D)
Isn’t it romantic, enjoying sunrise ?
Isn’t it romantic, enjoying sunrise ?
Bisa nyantai di sini bermandi matahari
Di sini juga ada ayunan yang oke banget buat foto-foto gitu.. Keren kan? Gak kalah sama yang di Gili Terawangan

Puas jalan-jalan di Pantai Pancuran, balik lagi ke homestay.. dah laper nih.  Menu pagi ini adalah ikan kembung goreng, udang goreng tepung dan oseng-oseng.  Lumayanlah buat perut yang lapar.

Habis sarapan kita siap-siap jalan-jalan lagi.. Kali ini full day!! Start dari jam 8 kita naik kapal kecil lagi.  Tour hari ini ke arah sisi barat pulau Karimunjawa.  Tujuan pertama ke Pulau Gosong.  Pulau ini sebetulnya sih pulau kecil, atau boleh dikatakan bukan pulau sih, karena cuma berupa sepotong daratan pasir gitu.  Pada saat air laut surut kita bisa menikmati daratan kecil dengan hamparan pasir itu.  Nah sayangnya waktu kita ke sana air lagi pasang, jadinya pasirnya gak kelihatan deh.. Tapi gak mengurangi keasyikan kita menikmati suasana di sana.

Kapalnya nunggu agak di kejauhan, perairannya dangkal banget. Disarankan pakai alas kaki ya kalau ke sini

Puas main-main di Pulau Gosong next stop adalah Pulau Cilik.  Seperti namanya pulau ini memang cukup cilik atau kecil.  Tapi gak kalah indah loh..

Sebelum menjejakkan kaki di Pulau Cilik, kita ber-snorkling ria di sekitar pulau cilik.

Lautnya beniiiiiiiinggg

 

Puas snorkling di sini kita siap-siap maksi dan istirahat di Pulau Cilik..

Jpeg
Di sini ikan segar dibakar rame-rame.. Bakarnya pake sabut kelapa
Jpeg
Anak-anak suka main pasir di pantai nan putih ini
Jpeg
Sholat di tempat yang kebetulan kita nemu seperti rumah kayu gitu.. Kelihatannya villa yang sdh lama gak dipakai.. Wudhu di sumur.. Rada-rada asin gitu.. Ssttt itu sholatnya msh pake baju basah 😀
Jpeg
Menu maksi kita siang ini.. The real fresh fish 🙂
Jpeg
Ayunan lagi.. Halah!!
Jpeg
Exploring pasir.. Kembali ke masa kecil 😀

 

Jam tiga sorean kita meluncur lagi ke next destination.. Kali ini tempat tujuan yang bikin ngeri-ngeri sedap.. Gimana gak ngeri ya.. Kita mau bermain di kolam hiu :o.. But don’t worry.. Itu cuma buat kamu-kamu yang berani terima tantangan ajah

Jpeg
Ngeri-ngeri sedap.. Hiunya dipancing-pancing pake ikan.. Hiks hiks.. Katanya sihhh… Hiu di sini sudah jinak 😀
Jpeg
Suasana tempat penangkaran hiu
facebook_1463626495337
Berbekal 5 rb rupiah, di sini kamu juga bisa foto bersama bintang laut, hiu kecil dan ikan buntal yang lagi menggembung

Waktu sudah beranjak senja.. Matahari mulai tenggelam… Saatnya balik ke penginapan.. Eits.. ini bukan end of journey kita hari ini.. Masih ada acara jalan-jalan ke Alun-alun di Karimunjawa.. Tapi mandi ganti baju dulu donk…

………..

Oke.. habis istirahat bentarrr, mandi dan sholat.. kita mau cap cuss ke Alun-Alun Karimunjawa yang jaraknya dari homestay kita sekitar 10 menitan gitu pake mobil.. Yang dinamakan alun-alun di sini sebetulnya bukan kaya Alun-alun umumnya di Pulau Jawa gitu ya.. Karena gak ada masjid juga di sekelilingnya.. Di sini cuma kaya lapangan bola gitu.. Di pinggirnya banyak yang jualan.. Paling banyak of course ikan bakar!!  Sengaja malam ini dari travel agent gak menyediakan makan malam, biar kita bisa puas pilih-pilih menu di sini.. Di sini juga jual souvenir oleh-oleh seperti kaos bertuliskan Karimunjawa, daster dan yang semacamnyalah..

Jpeg
Beginilah suasana malam di Alun-Alun Karimunjawa.. Menikmati makan malam sambil lesehan
Jpeg
Kamu juga bisa beli souvenir di Alun-alun Karimunjawa ini

Oke.. Hati senang.. Perut kenyang.. Waktunya pulang buat hari ini…

Ayo ikuti laporan pandangan mata klinong-klinong Karimunjawa day 3 ya…

Cerita jalan-jalan Karimunjawa day 3

 

 

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.